Política de privacidade e confidencialidade

atualizado em 20/09/2021 – 10h55.

Para que você possa fazer o cadastro e utilizar todos os serviços oferecidos pelo website (site) Mica Rica, sendo Usuário Vendedor ou Usuário Comprador, é indispensável que você leia, compreenda e aceite a Política de Privacidade e os Termos e Condições Gerais de Uso.

Lembrando que esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições Gerais de Uso do Mica Rica.

Nós, somos o marketplace Mica Rica. Uma plataforma criada e desenvolvida por brasileiros, com muito orgulho!

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, o Mica Rica serviços de informática, que está inscrito no cnpj 28.837.891/0001-54, no endereço Rua Augusto Marques, 1747 – Centro, Franca-SP, cep 14400-480 será o responsável por todas as decisões sobre tratamento dos seus dados pessoais, dentro da plataforma Mica Rica, e por responder às suas solicitações.

A Política de Privacidade do Mica Rica descreve como as informações e dados pessoais coletados serão usados, armazenados e compartilhados. Também determina os seus direitos em relação a esses dados, seja através do site, aplicativos para mobile ou compartilhamentos das informações pessoais.

Seus dados serão tratados com absoluta segurança e privacidade. Nosso objetivo ao captá-los é desenvolver sistemas que facilite a sua e interação com a nossa plataforma.

Se ao final destas leituras você não entender ou não concordar com algum ponto, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco ANTES de finalizar o seu cadastro

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os Usuários, desde que maiores de 18 anos, legalmente capazes, cadastrados no site e/ou aplicativo do Mica Rica e também aos Visitantes (pessoas que utilizar o site e/ou aplicativo sem se cadastrar.

Na etapa do cadastramento do Usuário serão solicitados os seguintes dados: nome, endereço, cpf e ou cnpj, endereço eletrônico (e-mail), data de nascimento, telefone, facebook, blog ou site, sexo, fotografia.

O conteúdo das informações inseridas no cadastro é de exclusiva responsabilidade do Usuário, que se compromete a fornecer dados corretos e verdadeiros, sob as penas da lei.

As práticas no tratamento dos seus dados pessoais, aqui descritas, só se aplica no território nacional (Brasil), e estão sujeitas às leis locais em destaque para a lei 13709/2018 (LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados) e também para as regras complementares que vierem a ser emitidas pela ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dispõe sobre o tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis de todas as pessoas naturais ou jurídicas de direito público ou privado, com o objetivo de proteção aos seus direitos fundamentais de liberdade, privacidade e também o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa.

Representam qualquer item que possibilite a identificação de uma pessoa (nome, RG, CPF, e-mail, endereço, telefone, etc).

São os dados que definem ainda mais uma pessoa e merece um cuidado maior para proteção contra a discriminação (etnia, religião, participação em sindicatos, dados genéticos, biométricos, relacionados à saúde ou a vida sexual).

Além dos dados fornecidos por você no momento do cadastro, também podemos coletá-los de forma automática, conforme você navega ou utiliza a plataforma Mica Rica. Como exemplo: informações de acesso, como o dispositivo através do qual você acessa o site ou aplicativo e seu endereço de IP; dados sobre a sua localização; informações sobre os produtos buscados e sobre os pedidos realizados.

Podemos também receber dados e informações de terceiros, como nome completo, data de nascimento, etc. Que estejam relacionados à verificação da segurança das transações:

  • dados de contato – telefone, e-mail
  • dados cadastrais – nome completo, data de nascimento, cep, endereço, número de documento válido.
  • dados da sua loja – nome da loja, perfil, cnpj, contatos de redes sociais.
  • dados de personalização de seus anúncios – interesse por gênero, tamanhos de calçados e roupas.
  • dados bancários e para cobrança – dados relacionados ao cartão de crédito 
  • dados sobre transações – número da transação; valor do produto, valor do pedido, quantidade de parcelas, valor dos juros.
  • dados cadastrais – nome; filiação; data de nascimento; cpf, número de telefone, endereço, etc.
  • score (nota) gerado por bureaus (agências) de antifraudes.
  • endereço de ip do aparelho móvel utilizado para acessar o site ou aplicativo mica rica.
  • dados técnicos – informações de url, conexão de rede, do provedor, do dispositivo.
  • cookies
  • interações realizadas e perfil de uso do site ou aplicativo mica rica
  • atributos do dispositivo – id, sistema operacional, navegador e modelo.

Podemos coletar informações sobre você que estão disponíveis publicamente ou aquelas que foram tornadas públicas por você como por exemplo os seus depoimentos, referentes ao Mica Rica, que forem postados nas suas páginas de redes sociais, perfis, juntamente com o seu nome e fotos.

Os seus dados pessoais são armazenados com a finalidade de identificação, comunicação, para sugerimos as melhores promoções, monitoramento de suas compras, vendas e demais transações. Desta forma conseguimos garantir um atendimento de qualidade e, ainda, a segurança nas transações. Cumprindo as seguintes finalidades:

  • para que sejam cumpridas as obrigações contratuais e bem como as previstas em lei.
  • para que possamos oferecer os nossos serviços de intermediação de compra e venda através da plataforma mica rica.
  • para que possamos recomendar novos serviços e funcionalidades afim de que a sua experiência se torne melhor a cada dia.
  • para lhe ofertar produtos, eventos, sorteios, promoções, pesquisas de mercado e de opinião, conteúdos, notícias relevantes para enriquecer ainda mais a sua experiência conosco.
  • para que o processamento dos pagamentos nas transações de compra e venda seja seguro.
  • para confirmação de dados dos usuários.
  • para que o Mica Rica possa identificar e aprimorar serviços na plataforma.

Nós do Mica Rica, eventualmente e quando for necessário, poderemos compartilhar os dados pessoais dos Usuários e/ou visitantes com outras empresas prestadoras de serviços do Mica Rica, que contribuam para melhorar as operações e negócios desenvolvidos, tais como, mas não se limitando a: empresas de segurança de dados e de fluxos internos e de atendimento aos usuários, ou ainda com parceiros comerciais, empresas do mesmo grupo, autoridades competentes, tudo sempre de acordo com o que autoriza a legislação.

O seu nome, bem como a sua fotografia, caso você tenha optado por uma imagem na sua conta de usuário, ficarão públicos nos comentários (avaliações) que forem feitos sobre produtos no site, bem como no perfil público do usuário.

Os compartilhamentos que poderemos realizar, mas não se limitando a:

empresas terceirizadas: empresas parceiras prestadoras de serviços do Mica Rica, que contribuam para melhorar as operações e negócios desenvolvidos, empresas de segurança de dados e de fluxos internos e de atendimento aos usuários, ou ainda com parceiros comerciais, empresas do mesmo grupo, empresas de tecnologia da informação, serviços estatísticos, logísticos, de marketing financeiro, meios de pagamentos, autoridades competentes, tudo sempre de acordo com o que autoriza a legislação.

Caso você solicite: enviaremos notificação por e-mail, whatsapp, telegram, push, etc. 

Os órgãos reguladores e autoridades: para alguma investigação ou medida preventiva contra fraudes ou crimes, para garantir a segurança dos usuários Mica Rica. 

Em cumprimento a todas as obrigações legais vigentes. Bem como as ordens judiciais, atendimento a solicitação de autoridades ou órgão fiscalizador.

Para exercício regular dos direitos do Mica Rica, quando necessário for, apresentação de documentos em processos judiciais, administrativos e arbitrários.

Os dados pessoais dos Usuários serão compartilhados entre si, apenas, após as transações de compra e venda, para viabilização de contato. Esse compartilhamento de alguns dados pessoais é obrigatório e visa facilitar as necessárias interações entre ambos no pós-venda, esclarecimento de dúvidas.

Poderemos transferir, quando houver necessidade, os dados pessoais dos Usuários para fora do Brasil. Para o armazenamento de alguns dados pode haver a necessidade de utilização de empresas internacionais, em servidores de computação em nuvem, por exemplo. Não se preocupe! Nós do Mica Rica cumpriremos todos os requisitos legais e adotaremos todas as medidas possíveis para proteger os seus dados pessoais. Lembrando que só contrataremos empresas que cumprem as normas regulamentadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Cookies

Cookies são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede.

Utilizamos cookies ou pixels tags (também conhecidos como gifs limpos, web beacons ou pixels) para conhecer os seus interesses, produtos visualizados, buscas, os produtos desejados, etc. Para que possamos lhe oferecer o melhor dos serviços e conteúdo publicitário personalizado. Informações coletadas por terceiros não cadastrados ou usuários não logados são anônimas.

Analytics

As ferramentas analytics podem coletar informações como a forma que você visita um site, incluindo quais páginas, quando você as visita, seu comportamento nas mesmas, além de outros sites que foram visitados antes, etc.

Redes sociais

As ferramentas de redes sociais podem incluir funcionalidades nas mesmas, como o botão “curtir”; “compartilhar” e miniprogramas interativos.

Cuidamos de seus dados pessoais utilizando as tecnologias e procedimentos adequados para protegê-los de acordo com o nível de riscos e serviços oferecidos. Toda a comunicação externa com os sistemas é feita usando criptografia garantida por certificados de segurança emitidos por empresas reconhecidas mundialmente.

Nos empenhamos com os esforços disponíveis para garantir a segurança de sistemas e dos dados pessoais e informações coletadas, usando servidores de bancos de dados e armazenamento altamente qualificados e conceituados, além de sistemas de segurança digital e software de proteção contra acesso não autorizado aos sistemas.

É importante que você esteja ciente de que, em razão da própria natureza da internet, existe o risco de que terceiros mal intencionados acessem indevidamente as informações armazenadas em nossos sistemas. Caso isso venha a ocorrer, nos responsabilizaremos nos limites previstos na legislação aplicável.

Sempre recomendamos que você tenha o máximo de sigilo com sua senha, não compartilhando com ninguém, ela é intransferível. Sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

O armazenamento dos dados pessoais será feito pelo prazo estritamente necessário para cumprimento das finalidades de determinado tratamento ou legislação.

Você tem o direito de:

  • acessar aos seus dados;
  • solicitar mais informações sobre o tratamento de seus dados pessoais;
  • solicitar a exclusão dos dados, desde que obedeça as regras e prazos previstos em leis;
  • revogar o consentimento;
  • solicitar correção dos seus dados cadastrais;
  • recusar o recebimento de campanhas de marketing e informativos.

Sempre que houver necessidade de fazermos alterações no tratamento de seus dados bem como nessa política de privacidade, enviaremos uma notificação a você por e-mail ou por mensagem no aplicativo.

Em caso de dúvidas, você poderá entrar em contato conosco aqui.

Carrinho de compras